The beauty of clay art

Clay adalah salah satu bahan kerajinan yang bisa diolah sehingga bisa mempunyai nilai seni tinggi. Seperti yang kita tahu, seni itu sendiri adalah suatu bahasa yang sangat universal dan mudah dipahami oleh banyak orang. Seni itu indah, karena bisa mempersatukan banyak orang dari berbagai suku dan bangsa, melintasi segala macam perbedaan bahasa dan budaya, semuanya bisa menjadi teman dan sahabat bermula dari pembicaraan kecil tentang seni. Indah bukannn..? ^_^. Dan clay itu sendiri adalah bahan yang sangat mudah untuk diolah dan dibentuk menjadi apapun yang kita mau. Bentuk 2D, 3D, bahkan 4D dapat kita buat dengan bahan clay ini. Bermain dan bereksperimen dengan clay tidak pernah membosankan, apalagi jika kita melihat bermacam-macam bentuk unik dan indah yang bisa dihasilkan hanya dari clay.

Sedangkan gambar gadis kecil yang membawa kado ini sebagai lambang ketulusan kami, yang ingin memberikan sesuatu yang istimewa bagi semua yang mencintai karya kami. Jika anda tertarik, ingin mengenal clay lebih lanjut dan belajar bersama membuat karya art clay, anda bisa mengikuti setiap postingan kami. Akan ada beberapa tutorial yang akan coba kami berikan nantinya.

Piet’s Art disini berdiri dengan harapan bisa menyentuh banyak hati dengan sebuah karya seni yang kami hasilkan. Kami ingin berbagi keindahan clay dan dengan setuhan detil kami ingin setiap orang bisa menikmati karya art clay ini. Semoga blog Piet’s Art ini bisa menjadi inspirasi dan membantu banyak orang untuk lebih mengenal art clay dan belajar berkarya dengan clay.

Biarlah Piet’s Art ini boleh menjadi sudut kecil ditengah luasnya dunia, yang boleh menghadirkan persahabatan dan ketulusan yang timbul dari kecintaan akan indahnya sebuah seni dari clay. Salam seni.

 

Play with clay, Piet’s Art touch the heart with art.

 

Fantasy Clairies

Wah rasanya udah lamaaaa sekali ga bikin diorama peri2 hihihi… Diorama peri kali ini kubikin untuk seorang teman, dan desainnya adalah peri2 yg pernah kubuat untuk buku Clay dalam Bingkai :) . Seneng bangettt rasanya bs membuat ulang tema fantasy clairy ini, tapi dengan sedikit sentuhan yang berbeda :D . Kalau dulu matanya masih kubuat titik hitam biasa, karena memang untuk pemula, kali ini kubikin mata lukis supaya terlihat lebih cantik ^_^. Exciting sekali waktu bikin ulang clairies ini :D . Yang pertama kubuat adalah sitenya dahulu, ukurannya kusesuaikan dengan yg di buku. Penempatannya juga kubuat mirip, hanya peri2nya mgkn bajunya tdk sama persis. Background juga kubuat dari clay semua ini :p. Dan aku main di painting. Ga sulit sih, cuma karena pernik2nya banyak, jd bikinnya sekitar 3 hari lah kurang lebih. Beberapa peri2 kubuat dulu setelah background jadi. Lalu kutambahkan pengisi2nya. Salah satu yang agak ribet adalah waktu nyobain bikin karang2nya. Yg materi buku karangnya aku pakai karang asli yg kuambil di pantai wkwk… nah berhubung karangnya udah habis aku ga punya karang untuk bs kutempatkan di sisi kanan kiri site. Akhirnya nyobain deh nekat bikin dari clay :p. Ehhh syukurlah ternyata cukup mirip hasilnya wkwk…

Setelah site siap, aku mulai tempel2 peri2nya. Peri pertama yang kutempel adalahhh… hihi tentu aja peri yang dibulan ini :D . Entahlah dari duluuuu aku suka banget dengan peri yg duduk dibulan :p. Dulu desain yg kubikin u buku lebih sederhana, ini kubuat lebih cantik dengan teknik yang udah makin berkembang juga. Bahan yg kupake tetep sih, semua dari amos. Oya, ini bulan dan bintang2nya kutambahkan fosfor, sooo kalo malem tentu aja bisa nyala bentar fosfornya hihii… Kubuat titik2 menyebar juga supaya kl nyala keliatan lebih bagus ^_^.

Seterusnya aku melengkapi peri2 yang sisi pohon. Ada peri berbaju oranye yang duduk diatas pohon :D . Perinya lagi menunggu tupai yg bersembunyi hihi, makanya tupainya ga kelihatan (alias ga dibikin sih emang wkwk :p). Nah di karang dekat pintu rumah pohon, ada peri yang sedang duduk dan membaca buku. Peri berbaju kuning ini emang sukanya baca buku hihi dia asyik sekali masuk kedalam dongeng yang dia baca (ehh seperti diriku yg suka banget baca buku dongeng wkwk). Dan peri berbaju biru itu barusan keluar dari rumah peri hihi, dia ingin menyapa teman2 perinya yang udah pada bermain di bawah cahaya sinar bulan purnama :D . Kalau bulan purnama datang, peri2 ini senang sekali main di luar, karena cahaya bulan yang putih membuat alam terasa makin indah :D .

Selanjutnya aku membuat peri2 di bagian sisi satunya. Ahhh di karang satunya juga ada peri2 yang sedang duduk2 dan memainkan alat musiknya. Peri biru dan peri merah ini adalah kakak beradik ceritanya hihihi, model bajunya sama karena mama peri membuatkan baju yang sama untuk mereka *hihi mengkhayal dulu dah :D *. Keduanya juga suka memakai ikat rambut. Dua bersaudara ini pandai sekali memaninkan harpa kecil. Kakak mempunyai harpa emas yang mengalunkan suara2 tinggi dan jernih, sedangkan adik mempunyai harpa perak yang mengalunkan suara rendah yang soft dan meneduhkan. Jadi kedua harpa ini juga saling melengkapi dan harus dimainkan bersama supaya bisa menghasilkan musik yang indah ^_^. Para peri makin senang deh menikmati pesta bulan purnama dengan diiringi musik. Itu ada peri berbaju salem yang sedang menari dengan daun, dan ada peri hijau yang duduk di kapal daun. Peri hijau ini suka bermain dengan air, dan dia pandai membuat bola kristal dari air. Itu tuh ada satu bola kristal yang dibuatnya :D . Bola kristal ini makin bersinar indah terkena cahaya bulan. Selamat menikmati dan berpesta di malam purnama ini yaaa…. Kecup salam untuk sang bulan dilangit dan selamat tidur para peri, karena diriku juga sudah mengantuk.. hoaammmm…. *dan akupun tertidur bermimpi menari bersama para peri ^_^*

Play with clay, Piet’s Art touch the heart with art

Posted in All about clairy, Clay Tale, Small doll figure | 2 Comments

Clairy on the tree- Jakarta

Kali ini aku membuat clairy sebagai janjiku untuk beberapa teman sehubungan dengan valentine donation yg lalu :p. Seorang temanku suka sekali warna ungu, wkwk jd kubikinkan clairy ungu ini ^_^. Bikinnya maap agak cepet2an, maklum waktunya agak mepet pas keberangkatan.. Modelnya kubikin seperti yg kpn hari kubuat supaya 1 tema deh *blm bs mikir tema lain soalnya :p*. Sesuai perjanjian kapan hari dengan teman2 lelang, karya yg sama baru boleh dibuat ulang selang bbrp bulan. Lelang bulan feb kan ya, jd ini udah april hehe… Dan memang model ini hanya kubuat beberapa aja, aku ga mau bikin banyak2, ini aja udah mulai pingin ganti model, tapi menyelesaikan beberapa janji keteman2 dulu deh baru nanti ubah model lagi :) .

Dan ini satu lagi yang kuberikan ke teman pengurus lelang juga wkwk, mereka udah bersusah payah memantau dan mengirim2. Yah, krn aku ga bs bantu apa2, ini lah yg coba kuberikan sebagai ganti terima kasih krn mereka udah susah payah ^_^. Hebat kok teman2ku ini hihi.. Clairy yang satu ini kubikin berbaju pink, sesuai warna kesukaan temanku yang satu lagi. Rambutnya kubikin tanggung, lagi agak bosan kl mirip2 rambut panjang soalnya :p. Rambut pendek juga spy kesannya lebih fresh, apalagi teman yg dapat clairy pink ini rambutnya juga pendek lho hihihi ;p. Yak… 2 clairy sebagai janjiku kepada 2 temanku udah selesai dibuat, tinggal di packing dan di bawa sekalian pas aku ke jakarta ya… Sampai ketemuan hari Sabtu, 2 April 2016 yak ^_^.

Play with clay, Piet’s Art touch the heart with art

Posted in cabochon-cameo-pendant, Medium doll figure, Polymerclay | Leave a comment

Belajar mengenal Polymerclay Mofa

Kali ini ada polymerclay baru yang kucoba, selain premo dan fimo. Ah ternyata mulai banyak juga merk2 polymerclay yg masuk ya, nanti kl nemu merk lain lagi mgkn bs dicobain nih. Catatan ini kubuat berdasarkan pengalaman yg kualami wkt bikin2 clay ya. Jadi semisal ada yg nyobain dan hasilnya lain, bisa jadi krn cara kita mencoba jg lain, ga masalah, saling memperkaya aja krn aku jg masih belajar menggunakan Mofa ini :) . 

 Hmmm pertama kali tau pc merk Mofa ini adalah dari temanku Ika. Dasar namanya kita juga suka nyobain macam2 merk clay. So akhirnya aku ikutan nyobain Mofa ini. Ini polymerclay dari Cina sih, bahasanya pake bahasa antah berantah aku ga paham wkwkwk…. Ga ada keterangan bake suhu berapa dan kudu berapa lama. Tp berdasarkan info sepertinya bilang bs bake 140-160drjt selama 15-20 menit. Wow…aku bake di 150, cukup panas juga ya, soalnya yg pernah kucoba cuma premo dan fimo itu paling max suhu 130. Pertamanya jujur nih ga yakin juga claynya bagus or ga hahaha, lha ga bs baca2 spesifikasinya jd kaya ga tau apa2 jg nih pas nyobain. Tp namanya jg aku suka percobaan, akhirnya kucobain juga mofa polymerclay ini. Oya, harga Mofa ini ternyata murah meriah banget wkwk.. itu salah satu yg bikin aku kepincut untuk beli n nyobain :p. Biasa namanya juga emak2, kl ada barang yg lebih murah dengan kualitas bagus kenapa tidak dicoba wkwkwk…  

 

Krn kpn hari baru mau nyoba, aku beli yg pack kecil2 itu. Kira2 nih ukuran perbandingan dengan premo seperti yg ada difoto. Itu yg sample pack isi banyak kecil2 blok nya. Kl yg blok2 normal itu 120gr, harganya jg murmer abiz wkwk…. Makanya pikirku sekedar untuk percobaan aja dulu gpp lahhh… Hitung2 modal belajar :D . Aku lebih suka uplek2 dan nyobain sendiri soalnya, kl experimen sendiri rasanya lebih ga gampang lupa hahaha :D . Jadi kita belajar sama2 karena tiap clay seperti biasa sering kubilang, mempunyai kelebihan dan kekurangan masing2. Kl ada kurang, aku akan bilang kurangnya menurutku pribadi, kl memang bagus dan ada kelebihan ya juga kutulis, jd fair ya…  ;).

Nah untuk yg Mofa ini, pertama wkt kucubit untuk kupake… emm KENYALnya enak banget lhooo.. empukkk beneran empuk… TEKSTUR claynya jg halus dan cukup friendly ditekan2. Emm mgkn seperti Scupley gampang diuleni/ diconditioning gt deh. Ga bikin jempol kekar deh pokoknya wkwkwk…. Aku coba ulen2 di tangan sampe agak lama, lama kelamaan jadi enak dipake. Ati2 aja deh, krn aku takut kl kelamaan jd lembek wkwk… Sementara ini sih aku condition mofa masih aman2 aja, entah2 kl nanti suatu saat ada pengalaman lain.

 

Karena dia empuk, kan enak tuh dibentuk2. Aku kepikir ingin bikin satu figure sekalian deh… Nah figure Princess dan Prince itu aku bikin dari Mofa ini hihihi… Ntar boleh dilihat lagi catatanku tentang Princess yg kubikin kapan hari… Princess dan Prince nya udah jadi sih… tapi itu base dasarnya belum kubikin, rencana masih mau kubikin seperti di taman gt. Aku crita dikit pengalaman wkt bikin princess dengan mofa ini ya… Itu bikin body dan kepala seperti biasa. Matanya aku coba pakai cat air. Jadi aku coba bake dulu wkt itu baru coba kucat. Biasanya bisa dicat dulu baru dibake jg ga masalah sih. Cuma krn aku mau nyobain pake tinta dan cat, aku bake dulu aja kepalanya biar aman. Aku coba bake di 150 drjt. Pertamanya takut gosong, ternyata emang ga gosong sih. Baunya agak sedikit lebih ga enak kl dibanding premo. Tp krn oven kutaruh juga diluar ruang jd ga masalah juga sih… kemarin cuma sempet nyobain mencium baunya sebentar wkwk, penasaran aja :p. Nah wkt kulukis dengan CAT AKRILIK, ternyataaa ketika ada kesalahan… itu catnya lebih sulit dihapus. Ada yg kucoba pakai TINTA ternyata di aceton juga tetep susah ilang wkwk… Bisa sih bisaa, tp perlu usaha menggosok2 yg lebih rasanya :D . Ini ada contoh, kukasih cat hitam dan coba kuhapus biasa… masih ada keliatan noda sedikit kan, itu harus dihapus bbrp kali baru bs agak2 bersih, kl dengan tinta malah lebih sulit hihi… Jadi kl mau pakai cat/ tinta kudu hati2. Soalnya tekstur claynya setelah dibake..emm… apa ya.. agak kesat2 gt, ga selicin pc biasanya. So, soal cat kesimpulannya kita harus hati2 aja ya kl bikin mata apalagi kl cat hitam :) . Tp kelebihannya, itu yg kuoles cat sempat kurendam hampir seharian di air, kugosok2 cukup aman ga ilang. Tp kl digosok keras mgkn ya bakal hilang spt contoh foto. CATATAN: wkt itu cat kuoles setelah clay dibake. Blm kucoba ngecat sebelum clay di bake. Krn kl di premo, aku kadang ngecat dulu baru bake dan catnya jadi lebih ga gampang luntur kayanya. Tentang cat masih sampai sini percobaannya.

 

Nah kalau soal nempel, selama claynya masih blm dibake itu gampang sekali menempel dan kalo udah dibake nempelnya kuat banget deh… Soal KELENTURAN… nah ini dia salah satu yg bikin aku amazed banget, sungguhan amazed. Ituuuu….biasa pc kan emang bermasalah dengan patah ya kl untuk yg detil2, aku aja kadang masih suka deg2an kl bikin yg tipis2 gitu dari premo/ fimo. Kadang kl bake kurang lama or condition kurang, lebih mudah patah walo tdk selalu (kadang ada yg kuat beneran juga), dan kadang belum lagi kl semisal produknya udah lama kualitas menurun, kadang kurang bs diprediksi juga. Nah yg mofa ini aku sampe heran, kutekuk, kupenyet, yg lembaran itu jg kulipat 180drjt… ehhh… dia masih aman melambai2 ga patah ituuu *bengong sendiri lho aku beneran, n asliii… kegirangannnnn…* Itu di foto aku coba bikin tali tipis kan, seukuran yg bisa kubikin untuk detil rambut. Kuremet2, kutekuk2, diuyel2 dah, tp dia selamat tuh ga patah. Kalau ditarik gt ada seperti melar2 dikit. Girang bener ini nemu clay yg lentur buanget. Itu kalo dilipet ya ada garis putihnya gt, tapi dia ga patah n ga cracking asal di uleni dulu ya diawal. Tetep ulen2 penting, aku udah nyobain yg lgs kubake sebelum diuleni, emang masih lentur sih ga lgs patah, tp beberapa kali tekuk lgs patah dia. Yg udah diuleni kl ditekuk bbrp kali masih aman, tp ya jangan dicoba berulang kali kl misalnya udah jadi boneka yaaa eman2. Ini kan aku nyobainnya bentuk lembaran yg emang kubikin untuk percobaan wkwkwk…

Kayanya nih ya… dugaanku hasil dari sekedar mengamati tekstur, bau dan hasil setelah dibake, sepertinya ada kandungan rubber/ karet di dalamnya. Jd mgkn bkn sekedar plastik, ada tambahan yg spt karet itu yg bikin claynya bs aman kl ditekuk n dilempar jatuh. Ini masih prediksiku ya, soalnya aku ga bs bahasa mandarin, jd ga tau keterangannya apa ttg mofa hiks… Itu tuhh… yg Princess ini kan kubikin dari mofa, kujatuhin lho, beneran kulempar kujatuhin wkwk *agak deg2an juga sih takut patah*. Tapi berhubung ini adalah clayku sendiri dan kalo patah aku bisa benerin, ya ga ada salahnya dicoba, sekalian ngecek kualitasnya :D . Kl bikinan orang jangan asal dibanting2 ya wkwk… Dan itu princess setelah kujatuhkan juga aman tdk ada yg lepas/ protol, emm… tau ga sih seperti apa perasaankuuu, senang bukan kepalanggg… Sementara iniiii yaaa… aku amazed dengan Mofa ini hihihi, sukaaa banget dengan lenturnya ituuu… So sedikit kesimpulan dr Mofa ini kendala yg kadang kudapati adalah kalo ngecat/ gambar mata lukis kudu ati2 jangan salah bnyk krn nodanya lbh susah ilang, bau lebih tajam dikit wkt bake, agak sulit dapatnya dan variasi warna blm ada yg pearl/glitter :p. Kelebihan yg kurasakan adalah lenturnya itu bikin kesengsem jadi ga mudah patah (ga mudah patah bukan ga bs patah ya, jgn terlalu dicoba2 kl udah jadi figure deh), empuk enak diconditioning, bs menempel dengan kuat. CATATAN: aku bake dlm suhu 150drjt 15-20mnt. Wkwk sekali lagi ini masih percobaan yaa, dan sementara ini sih puas. Itu sedikit kelebihan dan kekurangan yg aku dapat selama mencoba. Untuk bake tetep hati2 aja jgn lgs terhirup udaranya, lebih baik taruh di tempat yg sirkulasi udara bs berganti. Nanti semisal aku ada menemukan lagi sifat2 yg lainnya aku akan update tulisan ini. Maklum ini baru dapet mofa bbrp hari dan lgs kucoba wkwk… Oya satuuu lagiiii… Tetep yaaa karena ini barang HANDMADE, tetaplah diperlakukan dengan baik dan tidak geradakan. Meskipun lentur tapi ya jangan dicoba2 terus, kl patah ga ada yg nanggung ya… Aku hanya bilang sifatnya lentur, tp ga menjamin dia ga akan patah or lepas kl diperlakukan dengan sembarangan.

Ini kutulis sebagai informasi aja :D . Kupikir yg aku tahu hanya kato, cernit, fimo, premo, sculpey, dan clay2 semacamnya (kato dan cernit belum nyobain, tp kira2nya mirip2 dengan pc biasa sepertinya). Ternyata emang masih luas yg aku belum tau *hembus nafas*, ini yg aku sukaaa… teruss aja ada hal baru yg bs dipelajari. Kalo mau dicari mgkn masih bnyk clay jenis lainnya yg beraneka ragam sifat dan karakternya. Semoga bs menemukan lagi clay2 yg cocok ditanganku hihihi… Semoga infonya berguna buat temen2 ya :) . Semisal nanti ada perkembangan ato ada tulisanku yg salah, pasti akan kuralat lagi, krn ini hny percobaan awal :) . Happy claying always…. *bermain clay emang menyenangkan, ga pernah ada matinya wkwk*.

 

Nah ini Prince dan Princessnya udah bisa digabungin wkwk.. Tp mestinya ini bukan tatakannya yg bener, aku blm sempat selesaikan bikin tatakannya :p. Jadi sementara difoto dulu di tatakan yg ada wkwk, belum kutempel itu, jd nanti kl tatakan yg bener udah dibikin baru akan kutempel :D . Figurenya semua dari mofa, kecuali sayapnya dari fimo liquid.

CATATAN TAMBAHAN:
16 April 2016. Jadi ini sekedar percobaan baru yg kuupdate lagi. Krn mofa putihku udah hampir habis wkwk *dicobain mulu sih :p*, akhirnya aku coba2 iseng nyampur mofa dan premo. Mestinya suhu bake premo 130 dan mofa kubake 150drjt. Tp iseng kucoba campur, dan hasilnya aman (nanti foto akan kususulkan). Aku sempat mencoba juga dengan fimo, tp kl dengan fimo aku hanya coba sedikit aja. Perbedaan suhu bake antara fimo dan mofa mestinya jauh ya, aku kuatir gosong sih fimonya krn hrs bake mofa disuhu 150drjt. Tapi ternyata, aku coba campur wrn putih fimo dan mofa dan… hasilnya aman juga tuh.. asal perbandingan mofanya lbh bnyk ya. Kl mofanya lebih dikit hasilnya agak sedikit menguning alias sedikit burning, premo lebih aman karena suhu bakenya kan 130drjt. Hasilnya campuran membuat pc lain (premo n fimo) jd lebih lentur. So, sementara ini krn mofa putihku habis aku campur dikit2 dengan premo untuk bikin figure2. Nah disini sedikit kendala adalah… untuk pc yg minyaknya cukup bnyk atau diawal udah cukup empuk, kl dicampur mofa akan membuat kenyalnya mofa jadi terasa lembek kl kelamaan di uleni/ diconditioning. Waktu aku coba bikin figure dengan premo dan mofa inipun, lembeknya kadang masih terasa dikit2, tp kl pas premonya ga banyak minyak, itu akan membuat mofa jadi lebih liat dikit. Tp sekali lagi tingkat kenyal (LEMBEK/ LIAT) ini sendiri juga tergantung PERSEPSI masing2 yaa… Kadang yg kuanggap liat blm tentu liat untuk org lain, so untuk lebih pastinya, mending dicoba masing2 deh :D . Kl ada yg ga mau campur2 ya silahkan aja, ini hanya percobaanku aja :) (dasar akunya suka pingin tau sih wkwkwk). Yg penting hasilnya sih tetep lentur sekali setelah di bake. Menambah lentur premo yg emang udah cukup lentur jk dicondition dan dibake dengan benar. Yak ini sedikit tambahan. Nanti kl ada lagi akan kutambahkan ulang ya :) .

 

Play with clay, Piet’s Art touch the heart with art

Posted in Belajar Mengenal Clay, Polymerclay | 2 Comments

Prince and Princess Costum Party

Untuk mengembalikan mood sebentar sehabis capai ws, aku menyempatkan diri membuat princess berbaju salem ini dulu wkwk… Ini dari mofa polymerclay :) . Mofa ini clay yang baru pertama kali kucobain, dapet dari sobat clayerku hihihi… Sepertinya cukup enak krn itu aku cobain deh untuk bikin figure sekalian. Oya cerita tentang percobaan Mofa Polymer Clay, akan kutulis di halaman lain ya… biar ga kecampur2 :D . Pertamanya idenya mau bikin princess nari gitu tp bajunya aku ga mau ballgown mestinya wkwkwk…. Jd baju yg kesannya tipis2 tertiup angin gitu. Ehh..entah kenapa biasa sakin aku juga suka ma ballgown sih ya, jadinya tengah2 bikin, itu rok jadi tambah mengembang aja wkwkwk… Yo weslah bikin jadi princess ballgown pisan aja. Model rendanya aku bikin yg lebih acak dan asimetris, agak bosan dengan yg renda biasa :) . Potongan2 bajunya itu kesannya bs lebih dinamis pikirku. Pertamanya mau kujadiin swan princess wkwk… tp ga jadi wes, karena sayapnya aku mau bikin yg agak bening gt, kl swan lebih cocok sayapnya sekalian putih or translucent lebih kuat kesan angsanya. So akhirnya kubikin Prince and Princess Costum Party aja wkwk… Costum party itu kan bebas, jd mau dikasih sayap, mau dikasih mahkota ya terserah aja sih… Yang ini aku cuma tambahkan sayap bening aja di belakang, tdk pake mahkota biar ga terlalu ramai kesannya :) .

Paling lama dalam proses pembuatan ini tentu aja waktu bikin baju dan roknya :D . Itu bikin satu persatu, giling satu persatu, dan tempel satu persatu juga wkwkwk…. But so far sih aku enjoy ajaa karena emang seneng sihhh bikinnya melepaskan stress hahaha *kaya orang mainan soale :p*. Aku ga kasih terlalu banyak detil2 seperti pita, mawar dll. Awalnya sih kepikir mau tambahin pita2 dan bunga2, tp malah nanti menutupi rimple renda yg jatuhnya udah kuatur satu2 itu, wkwk ga relaaa hahaha jadinya wes polosan wae biar lekuk2 rendanya jg terlihat hihihi…

Sayap beningnya masih percobaan juga dengan fimo liquid. Nantinya pingin nyobain TLS, liquid punya Sculpey. Pingin tau hasilnya spt apa kl yg TLS, aku punya tp blm pernah nyoba hahaha…. Iya iya abis ini kucobain deh, sekalian pas baking soale :D . Oya, ini princessnya masih alone wkwk.. Princenya blm dibuat soale :p. Biasaa lebih exciting kl bikin cewenya duluuu hihihi… Abis ini nanti bikin pangerannya ya..ceritanya kulanjut nanti kl pangerannya udah jadi sekalian :) . Sementara cerita tentang princessnya sampe sini dulu hihi… Lanjut bentar untuk bikin catatan tentang experimen Mofa yg kucoba selama bbrp hari wkwkwk… Have a nice day ^_^

 

Play with clay, Piet’s Art touch the heart with art

Posted in Medium doll figure, Polymerclay, Small doll figure | Leave a comment

Kioku No Niwa- Locket Pendant Wire from Ienmagination’s Jewelry

Dari minggu lalu sewaktu locket pendant ini sampai ketanganku, rasanya udah pingin posting mulu wkwkwk… Tp waktu msh belum memungkinkan untuk bikin2 catatan dan memposting fotonya, jadinya aku sedikit menunda biar sekalian lengkap ketika dipost :D .
Masih ingat dengan cameo flute girl yg kapan hari kubuat? hihihi aku pingin sekali membuat pendant yg bisa diberi foto2 di dalamnya. Kebetulan wkt itu aku pernah melihat Ien (temanku yg jago wire) bikin socket bagusss bangettt, jadinya kepingin dibuatin satu yg modelnya mirip2 itu hihihi… Akhirnya setelah omong2 dengan Ien, cameo itu kukirim ke dia. Dan mulailah Ien membuat sketsa kira2 konsep seperti apa yg akan dibuat. Pertamanya mau bikin seperti buku2 gt. Tp idenya berkembang menjadi seperti pintu terbuka :D . Dan didalamnya nanti akan kutaruh foto2 orang2 yg paling berharga dalam hidupku, yaitu Yesus dan keluargaku tercinta hihihi… Aiihhh seneng bangetttt… Itu keren banget sungguhan deh.. Ada kunci kecil yang berbentuk kupu2 hihii… Aku wkt liat socket ien yg pertama, salah satunya jatuh cinta dengan kunci kecilnya ituuuu… Makanya wkt minta dibikinin, aku minta kudu ada kunci kecilnya hihihi…. Dan kupilih bentuk kupu2 spy menyatu dengan tema cameo yang nature gt lukisan belakangnya :) . Pokoknya senenggg bangett deh… Ini sementara fotonya kukasih dari depan dulu yaa.. Nanti kl udah lengkap ada foto keluarganya akan kufotokan lagi bagian dalamnya :D . Bagi yg mau melihat detil foto2nya bs cek cek ke https://www.facebook.com/ienmaginations/. Thank you so much iennnn ^0^

Posted in Bincang-bincang Santai ^_^, cabochon-cameo-pendant, Polymerclay | Leave a comment

Falling Clairy and Little Peacock

Ini karya yang sudah jadi cukup lama tapi belum sempat kuselesaikan terus untuk ditulis ceritanya dan diposting wkwkwk.. Akhirnya setelah ws di Jakarta selesai dan aku mempunyai waktu untuk menulis, mari kita selesaikan cerita yg satu ini hihihi… Fallin Clairy and Little Peacock ini kubuat untuk teman lama yang baik hati, namanya mba Nia :D . Temanku ini sudah agak lama ingin dibuatkan falling clairy, nah ketika udah ada waktu sambil mengerjakan pesanan polymerclay yang lain, aku sekalian membuat yang punya mba Nia ini. Falling clairynya seperti biasa kubuat menggantung kakinya di sulur pohon. Membuatnya tdk terlalu sulit lagi krn udah pernah bikin sebelumnya. Dan ternyata mba Nia mau menambahkan peacock, posisi letaknya terserah katanya, aku bebas berkrasi ^_^. So mulai kucoba membuat peacock yg lebih kecilan. Setelah dicondition, di cane, dan diatur letaknya, mulai kutempel peacock pada sulur pohonnya. Bingung awalnya mau naruh peacocknya dimana wkwk… Setelah coba2 dicocokin akhirnya kutaruh di sisi kanan atas aja, sambil clairynya melihat kearah peacock gt :D .

Ini polymer yang kupakai adalah fimo dan permo :) . Yak membuat falling clairy dan peacock selesai sudah hihihi, semoga suka yaa, maappp agak lama wkt itu mengabarinya hihi ^_^.

Play with clay, Piet’s Art touch the heart with art

Posted in cabochon-cameo-pendant, Polymerclay | Leave a comment