Lagu little drummer boy ini sudah aku ketahui lamaaa sekalii, karena ini kan lagu natal, jadi ya sering2 aja dengerin musiknya. Tapii…waktu itu aku malah tidak tau judul lagu dan teks lagunya wkkwk :p. Nah…pertama kali aku notice dengan teks lagunya dalah ketika aku mendengarkan lagu Little Drummer Boy yang dinyanyikan oleh pentatonix, wuiihhh kereennnn abissss dahhh ^0^. Yg membuatku tertarik mencari teks lagunya adalah ketika aku mendengar kalimat: so i played my drum pa rum a pum pum, i played my best for Him pa rum a pum pum… Ahhh kok bagus ya, makanya aku langsung mencari kalimat lengkapnya. Dan meaning di dalam lagu tersebut ternyata aku sukaa sekali, bagus. *Teks lagunya aku post di foto di bawah yah…*. Dan itu membuatku ingin membuat little drummer boynya dari clay sebagai karya penutup di akhir tahun 2013. Little drummer boy ini ceritanya mengisahkan mengenai seorang anak laki kecil yang miskin. Dia mendengar mengenai kelahiran bayi Yesus. Orang2 membawa hadiah yang pantas diberikan untuk diberikan kepada bayi Yesus. Tapi si penabuh drum ini hanyalah seorang yang miskin, dia tidak mempunyai hadiah yang pantas untuk diberikan. Dan penabuh drum ini bertanya apakah dia boleh memainkan drum-nya sebagai hadiah untuk bayi Yesus, karena hanya drum itu saja yg dia punya. Maria ibu Yesus mengangguk dan membolehkannya, lalu dia pun memainkan drumnya, memainkan yang terbaik untuk bayi Yesus, itulah hadiah dan persembahan yang bisa dia berikan. Dan bayi Yesus pun tersenyum pada penabuh drum kecil ini :). Seperti yang kubilang, aku suka sekali makna yang ada dibalik lagu ini. Mengingatkanku selalu, untuk mempunyai hati seperti penabuh drum kecil ini. Terkadang aku pun merasa tidak bisa memberikan macam-macam kepada Yesusku, tidak cukup banyak yang bisa kuberikan untukNya, tapi satu hal yang kutahu, dari keterbatasanku aku mencoba memberikan yang terbaik yang kubisa *mesikpun tidak sempurna*. Penabuh drum kecil ini, meskipun lusuh dan kotor, tapi saat dia memberikan permainan lagu yang terbaik. Yup…aku pingin mempunyai hati sepertinya :). Hati yg bisa terus berusaha untuk mempersembahkan yang terbaik karena cintaku padaNya, dibidang yg bisa kukerjakan, meskipun mungkin itu hanya sesuatu yang kecil.

Dan ini adalah teks lagu little drummer boy yang udah kucoba satukan dengan foto figure yang kubuat. Inilah karya terakhirku di thn 2013….dan dengan kedua tangan yang kupunya, aku ingin berkarya terus dan membuatNya tersenyum. Love you my Lord Jesus ^_^. Sampai bertemu lagi dengan karya2 lain di tahun 2014 hehehe….

Play with clay, Piet’s Art touch the heart with art

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *