Ahhh akhirnya setelah sekian lama, aku bikin princess disney lagi hihi… Yg ini kubikin untuk seorang teman yg hobi dan pintar ballet, ballerina sepertinya dia, makanya yg dipesan adalah princes2 sedang menari balet :D. Aku dibebaskan untuk membikin sesuai yg kumau, tapi ciri khas tiap princess tetep harus terlihat pastinya ya… So mulailah aku bikin kepala2 dan badan2nya dulu hihihi… Yang pertama kubuat setelah badan kering adalah Auroroa dulu. Dengan khas baju pinknya aku coba modifikasi bagian roknya. Rok putihnya kuberi renda yg seperti bulu2 gt. Aurora ini kan cantik, jd maksudku spt angsa gt hihi, ada bulu2nya. Sayang di foto mgkn kurang terlihat jelas :p. Bagian luarnya baru rimpel pendek pink. Pose2 balletnya aku ambil dari foto2 orang balet :).

Setelah itu aku bikin Belle. Untuk Belle aku buat tutu yang simple. Belle ini kan kepribadiannya simple dan kutu buku ya, kutu buku seringnya lebih suka yg tidak terlalu ribet hihi… *termasuk aku jg ga suka baju yg ribet2, kecuali ya untuk acara tertentulah :p*. So untuk tutu Belle aku buat pendek dan berimple. Tutu pendek itu cantikkk hihi, kesannya jadi bikin tambah imut. Dibagian dada kutambahkan rose merah. Yak, Belle sudah siap menari nih… mana beastnya yaaaa wkwkwk… Oya sedikit kesulitan disini emang pada saat membikin rimplenya spy bs terlihat rapi dan menyatu pada bagian badannya dengan rapi. Ukuran kecilnya membuat jariku ga cukup untuk menghaluskan, akhirnya kupakai badan jarum untuk menghaluskan wkwk..

Kemudian aku bikin Ariel. Aku dipesanin kalo Ariel ini pakai baju ungu tutu hijau. Benernya aku jg ga tau baju baletnya spt apa, so aku coba search… Karena aku ga dapat detil yg cukup menarik, aku coba2 bikin versikua aja deh… Ariel ini kan mermaid ya, jadinya bagian tutunya kubikin seperti sirip2 ikan wkwk… Tapi kl bentuknya begini cenderungnya mirip daun yak hahaha… Gak lah, ide awalnya ini memang bikin sirip mermaid, jadi kubikin layer tdk beraturan spy terlihat mengembang bagus. Dibagian dada ada hiasan kerang2an. Siapa yang mau menari dengan gadis berambut merah manis ini? ^_^

Setelahnya aku membuat Snow White. Nah Snow White ini duluuu adalah princess kesukaanku hihi, entah kenapa pokoknya suka banget dul nonton filmnya snow white. Snow white ini polos n halus.. Sifat kanak2nya menyenangkan dan ceria hihi, interpretasi pribadi :p. Dia juga orangnya nrimo kalo basa jawanya :D. Roknya kubikin tutu yang sedikit lbh panjang dari Belle, tp tetep aja dengan model sama2 rimpel. Yang ini sedikit lebih mengembang kebawah.

Princess terakhir aku membuat Cinderella. Kubuat terakhir karena jujur aku bingung mau bikin rok seperti apa, krn posisi berlutut gitu agak2 susah bikin model yg pas. Akhirnya untuk rok putihnya kubikin rimple renda biasa, tp ga terlalu panjang.. Kalo terlalu panjang nanti terlihat aneh ntar kakinya. Untuk detil roknya kutambahkan rok model balon2 gitu berlayer.

Hihihi kalo yang ini adalah figure temanku yg sedang menari balet, jadi ceritanya dia menari bersama 5 princess disney lainnya :D. Roknya kubikin orange merah menyala wkwk… supaya kesannya lebih wow dari yg lain hihihi…

Yak, semua dijejer bersamaaa siap2 action yaaa hihihii… *jepret foto*. ¬†Edisi ballerina selesai udah…. semoga suka ya ^_^

 

Play with clay, Piet’s Art touch the heart with art

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *