Mokumegane ini adalah salah satu motif abstrak cantik yang bikin ketagihan bikin wkwk…. Motifnya yang ga bs ditebak ini kadang bikin penasaran ketika akan cutting clay. Dan waktu menemukan motif2 yg unik2 rasanya seneng banget, kenapa kusebut unik…karena satu dengan yang lain kl dibuat lagi tdk akan bisa menghasilkan motif yang sama hihihi…. Dan kali ini sekedar latian2 lagi sih, aku mencoba aplikasi motifnya untuk bikin rok2 boneka ^_^. Pastinya motif bajunya jadi lebih alami dan bagus. Yang warna emas, bronze, cooper, aku coba aplikasikan untuk bikin coat gitu. Aku sukaaa banget campuran warna2 metalik ini. Mestinya pingin nih bikin figure2 dengan baju2 motif etnik dari mokumegane ini, tp waktunya ga sempat hiks hiks… jadi ini cuma bikin yg coat aja dulu yaa…

Dan satu lagi figure yang coba kubuat adalah gadis dengan baju pantainya yg berkibar2 hihihi… Motif baju pantainya juga teknik mokumegane tapi gabungan 2 warna aja. Hasilnya beda dengan kalo sekedar mencampur 2 warna di orak arik wkwk… krn ternyata kl mokumegane ini, cutting garis2nya bs terlihat lebih jelas. Hihihi lucu juga ya dibikin motif baju pantai, ntar mau bikin2 lagi ah beberapa motif lainnya :D. Oya kedua gadis ini kuberi rambut merah menyala semua wkwkwk….yah sodara kembar lah ceritanya :D. Tapi beda style hihihihi….

Wkwk itu ada cangkir yang juga coba kuhias dengan cutting mokume gane :D. Masih latiannn… masih belum sempurna hihihi, tapi dr sini aku tau kira2 seperti apa yang harus diperbaiki tekniknya :D. Oya itu juga coat yang emas bronze, tampak belakangnya lebih terliaht motifnya. Hmm.. kl bikin agak besar figurenya mgkn motif roknya bs lebih cantik wkwk… Tapi ya ituuuu…aduh ngatur waktu dulu deh, kepinginnya banyakkk tapi apa daya tangan cuma 2 :p. Makasih ya sudah membaca ceritaku… Nanti sambil latian2 lagi kl sempat bikin yang lain pasti akan kuposting, maklum latihan juga sebelum ws minggu depan hihihihi… 😀

Play with clay, Piet’s Art touch the heart with art

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *