011lIni kubikin untuk hadiah ultah salah seorang temanku. Duluu aku sempat dengar dia pingin punya detective Conan figure. Kebetulan masih ada waktu, aku coba bikinkan untuknya hihi… Dulu pas dia ultah sempat kubikinkan gantungan kunci, masa bikin ganci lagi ga seru ah wkwk, akhirnya kubikin untuk pajangan biasa deh. Nah aku nyari stok kotak akrilik yang kupunya, untung nemu yang ukuran kecil ini, jadinya bikin figurenya kupaskan dengan ukuran kotaknya. Tinggi sekitar 6-7cm kurleb ya, ga bs besar2 ga cukupppp wkwk… Yang sulit dan bikin rada rempong adalah kacamatanya. Duh bikin kacamata itu susahhh, nempelin claynya untuk frame kacanya bolak balik lepas. Ini udah kulem semoga ga dicolek2 mulu kacamatanya ya hihi, ntar lepas lemnya nangis deh :p. Nempelin tali2 sepatunya juga butuh sedikit perjuangan karena aku potongin satu persatu dan tempel membentuk ikatan silang. Selebihnya sih tidak terlalu sulit.

004lSetelah selesai, kebetulan pilox clearku lagi habis belum sempat beli terus. Jadi ini aku pakai kutex bening dan kulapis padico matt supaya tidak terkesan terlalu shiny. Yah agak semigloss lah hasilnya. Kl terlalu glossy aku kurang suka. Selesaiiii, tinggal pasang tutupnya nanti hihi… Aku bikin ini sehari sih, lagi pas bisa cepat. Semoga suka yaa ^_^.

 

Play with clay, Piet’s Art touch the heart with art

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *