IMG_7011.JPGlHmmm…mestinya ini udah di request suami tercinta dari bbrp tahun lalu. Tapi berhubung blm ada bayangan mau dibikin gimana jadinya pendingggg terusss sampai sekarang wkwkwk. Tahun ini, aku kepingin mencoba menyelesaikan tantangannya :p. Sebenarnya ga tau juga sih mau dibikin seperti apa. Pingin bikin perjalanannya dalam 3D tapi takut waktunya kelamaan wkwk… Maklum itu ada 14 perhentian yang harus dibuat :p. Jadi kucoba aja bikin 2D rimbul deh, sambil masih bingung mestinya mau digimanain bikinnya. Konsepnya pingin bikin yg lain daripada yg lain wkwkwk, tp kelamaan mikir akhirnya habis waktu. jadinya aku langsung coba eksekusi aja deh. Aku putuskan untuk nyobain bikin frame2 gt, seperti yang digambar2 tapi yang ini kubikin dari clay. Mestinya lagi pingin bikin seperti lukisan besaaarrrr hahaha, kepinginnya banyakkkk tapi wktnya ga adaaaa XD. Yak mari dibuat dulu yg bisa dibuat deh… Ini aku mencoba membuat perhentian pertama dahulu, aku search gambar2 juga di google, mencari kira2 suasanya spt apa. Meskipu sudah sering ikut jalan salib, tapi tetap kl disuruh bikin detilnya aku harus mencari datanya dulu. Perhentian pertama adalah Yesus dihadapkan di mahkamah agung. Jadi ceritanya Yesus dibawa keadapan Pontius Pilatus. Framenya kubuat ukuran 6×6.5cm.

Aku harus corat coret dan bikin sktesa dulu kalo ini. Meskipun 2D, tapi framenya harus full gambar kan… dan lukisnya hampir sebagian besar dr clay semua. jadi aku harus tau perbagiannya mana yang harus dibikin dulu. Dan sketsa itu sangat membantu sekali. Sekalian bisa mengatur kira2 besar figurenya seperti apa. Dannnn…ternyataa yaaa, bikin satu frame ini lamaaaa sekaliiii huhuhu… untuk bikin gradasi warnana aja kudu nyampur antar clay bolak balik, nempel ngalusin dll.  Ini kan anak2 lagi uts, jd aku bikin cuma bisa pagi dan malam wkt tdk bikin soal buat anak2. Dan satu frame ini karena full clay semua ngelukisnya, jadinya bisa sekitar 2 harian lho, ini pun masih ga sempurna, ada peletakan yg aku terpaksa taruh ga bs ubah lagi. Aku mgkn tdk terlalu biasa di 2D wkwk, bingungggg bikin dimensinya… malah mgkn mending bikin 3D lebih cepat :p. Ini yang difoto jg masih blm 100% selesai, framenya masih mau kucat emas, kalo coklatu tua biasa rasanya ada yang kurang :). Yak… abis ini aku lanjut bikin perhentian selanjutnya dulu yaaa… takut ga nutut selesainya nih… *berburu sebelum waktu paskah datang 🙂 *.

 

Play with clay, Piet’s Art touch the heart with art

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *