IMG_7797-1JPGlHihihi pesanan yang ini adalah dari salah satu teman yang hobi banget ma anime2 dan suka yang cute2. Hebat bener deh kalau lihat koleksinya, bagus2 hihihi… Dia tau banyak banget cerita anime macam2. Aku taunya cuma yang jadul2 hahaha… Kali ini temanku ini ingin bikin karakter Miyabi dari Enchanted in the Moonlight, dan Aigonorus dari Star Crossed Myth. Karena aku ga tau semua karakternya, jadinya aku pakai foto yang diberi temanku. Miyabi aku bikin lebih dulu. Nantinya minta dibikin fushimi inari yang warnanya merah itu. Pertamanya rencana mau dikasih pohon2 di kiri kanan sih, jadi seperti hutan. Tapi karena setelah kubikin fushimi inarinya agak panjang jadinya, kalo dibikin pepohonan malah kurang bagus. Jadi pohon2nya ga jadi aku buat karena nanti akan jadi terlalu lebar hehe… Yang agak lama malah saat buat tiang2 merahnya ini. Untuk dapat warna merah yang pas, aku harus pakai cat. Karena amos yang kupakai warna merahnya kurang menyala. Nah untuk meratakan catnya entah kok ga mudah ya… aku cat beberapa kali baru bisa agak rata :p. Pertamanya juga mau bikin satu aja, tapi akhirnya kutambahkan bikin 2 lagi. Ehh..ternyata waktu mau ditempel kalo 3 rasanya terlalu penuh wkwkwk, jadi satunya ga kepake deh, cuma 2 yang kutempel. Bikin tiangnya lama karena kadang aku harus menunggu kering dulu baru bisa dibikin bagian2 lainnya. Tiang ini agak sulit mengepaskan supaya ukuran satu dan yang lainnya bisa sama. Maklum ga pakai cetakan kendalanya ya begini ini, main di feeling :p. Tapi tiang2 merah ini membuat backgroundnya keliatan lebih hidup kalau difoto hihi… jadi kesannya cerah dan terang gitu :D.

IMG_7803lKalo bikin figure Miyabinya yang bingung adalah ketika bikin celana kulotnya. Hihihi yah celana model2 jepang gitu, bukan celana jeans. Nempel pita2 merah nya juga kudu gunting tempel satu persatu. Untung enaknya amos itu bisa langsung nempel, jadi setelah kering tinggal dilapis lem sekali lagi supaya lebih kuat aja. Bikin rambutnya yang tebal dan panjang itu juga cukup ribet wkwk. Tapi so far aku suka sih bikin Miyabi ini, bajunya lebih bervariasi juga dari segi warna :D.

IMG_7843lKalau yang Aigonorus, aku suka waktu bikin wajahnya wkwkwk… Bajunya sih biasa ya karena hanya dominasi warna putih dan emas. Bikin bajunya tidak terlalu sulit. Aku udah pernah bikin yang mirip-mirip jadi masih lumayan ingat. Memberi warna emasnya aku pakai dua cara. Yang pertama aku pakai cat emas biasa, yang kedua ada yang kulapis dengan tinta timbul yang warna emas. Yg tinta timbul aku pakai untuk lipit garisnya. Harus hati-hati sih waktu mengoles supaya warnanya tidak blobor ke baju putihnya. Untuk tali-tali sepatunya juga aku pakai tinta timbul. Aigonorus kubikin bawa boneka capricorn seperti foto yang dikasih temanku. Suka ma bonekanya hihihi… Oya bikin ekspresi matanya itu susah2 gampang. Mata Aigonorus yang ini lebih sulit dibikin drpd mata Miyabi. Aku bbrp kali hapus2 terus :p. Tipe matanya cool cuek gimana gitu. Kata temanku karakter cowok ini suka banget bobo, or itu mungkin ya yang bikin matanya kaya keliatan ngantuk2 cool wkwkwk… Yang paling suka tuh ma rambutnya Aigonorus. Suwir-suwir acak gitu, agak ribet sih bikinnya. Kadang kudu bikin kecil2 tempel satu2, tapi memang itu sih ciri khasnya dan itu yg bikin aku sukaaa hihi :D.

IMG_7830lKalo untuk Aigonorus ini sitenya mau ada bednya. Nahhhhh bikin bed ini yang palinggggg makan waktu lama wkwkwk… Ga kepikiran gimana mau bikin bentuk ovalnya itu. Tapi setelah dijalani dan dicoba2, akhirnya bisa jadi juga :p. Karena ini nantinya tidak pakai box, aku tempelkan di tatakan akrilik hitam aja, supaya menjaga agar claynya tidak melendut sih. Kadang takutnya terkena tarikan clay, lama2 bisa melendut dasaranya kan gawat hehe… jadi harus di tempel di dasaran yang lurus dan kuat :). Yak… Aigonorus dan Miyabi selesai. Semoga suka yaaa…

 

Play with clay, Piet’s Art touch the heart with art

9 thoughts on “Miyabi and Aigonorus Anime Clay

  1. halo… sy mau tanya, ini buatnya pakai amos ya? klo amos itu karakter claynya ringan atau berat ya? utk pengeringannya sendiri apakah cukup diangin2 atau mesti di oven ya? lalu pertanyaan lain, semisal salah mewarnai, cr menghapus catnya pakai apa ya? Terima kasih

    1. hai, iya ini pakai amos, mirip gabus jadi dia ringan sekali karena jenis light weight, dan jenis airdry jadi kering dengan diangin2 aja. Claynya sendiri sudah berwarna sih, jadi tinggal campur warna aja. Kl mau diwarna lagi juga bisa, pakai cat poster or cat akrilik biasanya aku :). Tengkiu

      1. kalau semisal waktu mengecat salah, apakah masih bisa dihapus? kalau bisa dihapusnya pakai apa ya? Lalu klo amos apakah bisa dipakai utk sculp? terima kasih

        1. sori aku jawabnya ga lengkap ya…cat bs dihapus lagi kl amos, pakai air aja bs. Amos agak susah disculpt, krn sifatnya yg lembek. Tp kl uda biasa dgn karakter claynya sih bisa aja 🙂

          1. Hi, thank you banget utk jawabannya, boleh saya tanya lagi, bedanya clay yg sudah dikasi warna pakai cat acrylic baru dibentuk, sama dibentuk dulu baru di cat hasilnya lbh bagus yg mana ya? kebetulan saya lg mau coba pakai DAS Clay, sy lihat di internet ada org yg beli DAS Clay putih lalu dicampur cat acrylic supaya jd berwarna, tapi ada juga yg tetap bikin artwork pake DAS Clay putih baru nnt setelah kering baru di cat. Suda pernah coba dua cara inikah?

          2. Sudah.. Kalau untuk DAS, sebatas yg aku cobba ya (aku cerita dr pengalamanku) kalau dicampur cat dulu, hasil warnanya agak puyeh tidak bisa menyala terang pigmen warnanya. Kl mau warna2 yg bold tajam, lebih baik di cat setelah kering. Tp kalo warna yg diinginkan memang warna yg pastel or puyeh, ya gpp claynya dicampur dulu ma cat akrilik. Tergantung aja pilihan masing2 ^_^.

  2. Kak, saya boleh tanya lagi, kalo untuk menempelkan clay-nya katanya bisa pakai white glue ya? apakah sembarang merk white glue bisa dipakai ya? Maksudnya utk menempelkan clay to clay / clay to glass / clay to acrylic begitu, pernah coba juga?

    1. lem putih mestinya bisa apa aja ya, tp memang keringnya agak lama. Cuma bisa sih. Kalau ke kaca emang agak sulit, mgkn bisa lepas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *